Бренди - Алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды 6 букв
Тунец - Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу- красное. Есть лишь одно исключение- рыба, которая так похожа на мясо, что к ней подают красное вино. Что это за рыба 5 букв
Сомелье - Эксперт в области вина, обычно работающий в ресторане и занимающийся составлением винной карты и подбором напитков для посетителей. 7 букв(предложено AI)
Сомелье - Это профессиональный сомелье, который специализируется на вине и обычно работает в ресторане, помогая гостям выбрать подходящие вина к еде. 7 букв(предложено AI)
Графин - Толстостенный хрустальный или прозрачного стекла сосуд емкостью около 1-2 литров в виде широкой, обычно граненой бутылки с также стеклянной пробкой. Используется для кратковременного хранения либо подачи к столу воды, вина и т. п 6 букв
Погребок - Небольшое заведение, лавка, обычно располагающаяся в полуподвальном помещении, где торгуют вином и распивают его на месте 8 букв
Кларет - Каким вином император Павел I обычно запивал разварную говядину 6 букв
Борделёз - Коричневый соус с красным вином, обычно подается к закускам из говядины 8 букв
Буйабэсс - Рыбный суп или тушеная рыба обычно из 56 различных сортов рыбы с белым вином и шафраном 8 букв
Букет - Дегустаторское и титестерское понятие, характеризующее совокупность органолептических типичных признаков данного продукта (обычно относится к напиткам виноградным винам, чаю, кофе) 5 букв
Вино - Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения виноградного сока. Виноград смешивают с дрожжами, чтобы запустить процесс брожения, в результате чего получается вино. 4 буквы(предложено AI)
Глинтвейн - Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, популярный зимой. Обычно готовится из красного вина, специй, фруктов и сахара. 9 букв(предложено AI)
Бокал - Обычно использовуется для вина или шампанского 5 букв(предложено AI)
Бочка - Емкость из дерева, металла или пластика. Обычно используется для хранения воды, нефти, вина и других жидкостей. 5 букв(предложено AI)
Ойнохой - Это еще один вид глиняного сосуда для перевозки жидкостей в Древней Греции, обычно использовавшийся для вина. 7 букв(предложено AI)
Бокал - Стеклянный сосуд для напитков, обычно используется для вина. 5 букв(предложено AI)
Штопор - Инструмент для открывания бутылок, обычно используемый для винных пробок 6 букв(предложено AI)
Амфора - Древнегреческий сосуд для винной амфоры, обычно изображавший живую натуру или богов. 6 букв(предложено AI)
Кадка - Сосуд для хранения и созревания вина, обычно из дерева. 5 букв(предложено AI)
Вино - Букет винаобычно включает в себя ароматы и вкусовые ноты, которые могут быть выражены как сухие или сладкие. 4 буквы(предложено AI)
Бискотти - Итальянское сухое печенье, которое обычно подают с кофе или вином 8 букв(предложено AI)
Амфора - Древнегреческий сосуд для хранения жидкости, обычно масла или вина6 букв(предложено AI)
Бокал - Стеклянный сосуд на ножке, обычно используется для вина или шампанского 5 букв(предложено AI)
Рудолд - В традиционной русской культуре рудольд — это объемный сосуд из дерева, обычно из массивной березы или липы, предназначенный для наливания и подачи вина и других напитков. 6 букв(предложено AI)
Бадило - Бадило — это объемный сосуд для вина, изготавливаемый из дерева, обычно березы, в широком употреблении в Древней Руси. 6 букв(предложено AI)
Бутыль - традиционная емкость для вина, обычно из стекла 6 букв(предложено AI)